beat365亚洲官方网站-[欢迎您]

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临beat365亚洲官方网站!
您现在的位置:首页>新闻资讯

best365亚洲版官网

beat365亚洲官方网站举办2019年“品牌强桂”高峰论坛暨新时代品牌传播学术研讨会

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2019年11月19日 字号:

11月15日,2019年“品牌强桂”高峰论坛暨新时代品牌传播学术研讨会于beat365亚洲官方网站举行。本次研讨会由广西广播电视台、beat365亚洲官方网站主办,由广西广播电视台新闻频道、广西商标协会、beat365亚洲官方网站新闻与传播学院、beat365亚洲官方网站广西品牌与民族文化传播研究中心承办。研讨会旨在探讨新时代背景下、新经济形势下广西品牌如何准确把握形势,构建品牌战略,扩大影响力,振兴广西品牌。来自广西知名企业、广告公司、新闻媒体以及高校的60余位专家参与了研讨会。

研讨会开幕式上,新闻与传播学院党委书记陈洪波、行政负责人徐健,广西广播电台新闻频道发展部龚国盛主任、广西商标协会会长农元参加开幕式。陈洪波、龚国盛分别代表主办单位致辞。

会上,宣读了振兴广西品牌共同宣言,呼吁广西企业、广告公司、新闻媒体和高校形成命运共同体,共同发力,团结一致,为广西品牌崛起、经济腾飞和社会文化繁荣做出更大贡献。随后,来自企业、广告公司、新闻媒体和高校的专家、企业家一起拉开祝福广西品牌腾飞的横幅,会场上礼花绽放,在响亮的掌声中,大会进入高潮。

开幕式上,柳工集团品牌公关部品牌高级经理刘婷婷就柳工集团现状、品牌的重要性以及柳工集团的品牌宣传策略进行了精彩的演讲;上海大学新闻传播学院教授、博士生导师许正林就当前我国广告产业发展趋势与区块链背景下的新机遇作了深刻阐述;厦门热风品牌顾问集团董事长封涛就如何让品牌活得更久、如何成功经营一个企业介绍了经验;华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林就新时代中国企业的品牌建设之路展开了细致讲解,为如何打造品牌传播力提供了五个方法,即树立品牌运营思维、加强品牌顶层设计、打造品牌产品力、进行整合品牌传播、进行品牌价值整合。

下午的分论坛主题交流,来自高校的教授、企业家、媒体人针对广西品牌强桂的意义和策略,以及新经济形势下广西品牌的机会与挑战,新时代品牌传播的理论和探索进行研讨。交流会上,企业家纷纷呼吁,广告品牌人才缺乏,企业希望高校能够培养出更多能力强的新媒体人才,为输送品牌宣传的高素质人才做贡献。高校老师也就人才培养与企业家进行了深入的交流。

会议得到了光明网、广西日报、广西广播电视台、广西新闻网、广西民族报等主流媒体的广泛关注,在社会产生了积极的反响。

 

[打印文章] [添加收藏]
网站地图