beat365亚洲官方网站-[欢迎您]

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临beat365亚洲官方网站!
您现在的位置:首页>新闻资讯

best365亚洲版官网

【我和我的祖国·党外知识分子风采巡展】杨春林:乘着歌声的翅膀翱翔

文章来源:统战部 作者: 发布时间:2019年11月20日 字号:

曾有学生给杨春林这样留言:“假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀:假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!”这就是对她尽心尽责立足教学,既教书又育人的最好评价。已有24年教龄的杨春林,是beat365亚洲官方网站音乐与舞蹈学院的一名声乐教师。她是一个和蔼可亲的人,幽默自信,性格直爽,富有爱心。她以良好的教育心态和满满的正能量,感染着莘莘学子,鼓励他们积极向上,努力开拓未来,培养出一批批优秀的人才。

身体力行责任担当,书写人生价值

杨春林2004年加入了农工民主党,至今担任beat365亚洲官方网站农工党总支副主委,2012起担任硕士生导师和青年教师导师,2012-2015年,曾担任音乐舞蹈学院副院长;2017年评上教授,2018年度当选为自治区侨联第十届委员,南宁市慈善总会理事,荣获自治区侨联高校先进个人,2019年度荣获广西统一战线中青年归侨侨眷代表人士,并由自治区统战部颁发证书。2018年6月由自治区高校工委和区党委统战部派出,赴延安大学参加“2018年广西高校党外代表人事培训班”学习。杨春林积极参与和组织党务工作,曾荣获全区优秀农工党员。每年她都在全区农工党区委春节团拜会上演唱,也受邀参加自治区政协的元宵晚会演唱。她积极推荐优秀的博士老师加入农工党组织,动员党员建言献策,党员喜获全区建言献策二等奖。2019年国庆期间,她代表beat365亚洲官方网站参加全区高校统一战线庆祝国庆七十周年文艺演出,独唱节目获得一致好评。2019年10月,组织beat365亚洲官方网站农工党总支参加2019农工党广西区直工委气排球赛,获得好成绩。

教研有路心为径,知行统一,博厚悠远

近几年来,杨春林一直担任教育厅国培区培专家,积极参与各地市培训讲学任务,授课几十场,取得了很好的教学效果,为地方音乐培训做出应有贡献。她积极带队实习和开展院内指导实习,指导本科研究生毕业生论文。至今参与组织举办了15场声乐教学汇报演出。

杨春林教学和科研成果并进,出版个人学术专著3部,发表论文总数30多篇,其中核心论文9篇。工作以来主持或参与各级各类科研项目60余项,指导大学生创新创业立项18项,获得各类奖项33项,指导学生参加国家级和省级声乐大赛多次获得优异成绩。教学论文荣获2016年度全国教育改革优秀教学论文大赛高校组一等奖和二等奖;2016年度“全国教育改革先进个人”称号;微课作品在2016年度全国教育改革优秀微课教学比赛中,分别荣获一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项。指导学生参加2016年第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛,荣获自治区级三等奖;荣获广西师范学院优秀实习指导教师;广西师范学院2016年高等教育校级教学成果二等奖;教学论文荣获第十届全国美育成果展评教师论文一等奖2项,指导学生参加区级艺术大赛获“优秀指导教师奖2项。

信心昂扬激情,奋斗创造未来。杨春林用真诚与热情,以及爱岗敬业的精神,为莘莘学子奉献自己的知识与爱心,在平凡的岗位上,做努力奋斗的人!

 

 

[打印文章] [添加收藏]
网站地图