beat365亚洲官方网站-[欢迎您]

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临beat365亚洲官方网站!
您现在的位置:首页>新闻资讯

best365亚洲版官网

学习贯彻党的十九届四中全会精神百字谈(一)

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2019年11月21日 字号:

教育科学学院党委书记庞芳:

党的十九届四中全会精神,更加坚定了中华儿女努力推进国家治理体系和治理能力现代化的信心,这是一次具有开创性、里程碑意义的大会。我们坚信随着十九届四中全会精神的进一步贯彻落实,必将对中国特色社会主义制度更加成熟更加成型产生巨大而深刻的影响。只有坚持党对一切的绝对领导,人民当家做主、依法治国,坚持解放思想、实事求是、改革创新,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的保障!奋进的号角已吹响,让我们携手奋进吧!

美术与设计学院党委书记宁英烈:

党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,凝练了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这是“中国之治”的制度“密码”。美术与设计学院的全体师生,要坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,不负时代召唤,无愧人民期待,不断进行美的发现和美的创造,用真情和才华浇灌美育之花,努力筑就中华民族伟大复兴时代的艺术新高峰。

体育与健康学院党委副书记陈军弟:

新中国成立70年来,中国共产党领导人民创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更加坚定了中国人民对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,也让我们更加坚信,只有中国特色社会主义才能发展中国。“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退。”让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,锐意开拓进取,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

文学院辅导员张煊光:

党的十九届四中全会胜利召开,令参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的我们倍感振奋。大会让我进一步明确了中国特色社会主义制度的优越性,这是党领导人民在长期的革命与建设实践中探索、总结出来的科学制度体系。当今中国实行中国特色社会主义制度,是历史的选择,是人民的选择,是实践的选择。作为一名共产党员,我一方面要继续坚定“四个自信”,紧随党的步伐不断前进;另一方面要从自身做起,恪守高校辅导员本职,牢记初心,积极工作,在投身中国特色社会主义伟大事业的过程中实现自身的成长进步。

旅游与文化学院辅导员陈春容:

全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色主义主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。其中,令我印象深刻的是会议强调的坚持共同的理想信念、价值信念、道德信念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势。作为新时代的青年教师党员,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升担当本领,做担当先锋,增强破解问题的能力;勇当修德先锋,增强率先垂范的能力。

新闻与传播学院2019级新闻传播学研究生宋宏:

强化学习,高度重视全会精神的学习贯彻,将全会精神列入自身学习的重要内容,深刻领会十九届四中全会会议精神,是我们每个中国公民的必修课。作为一名研究生,在学好本专业的同时,应具有高瞻远瞩的眼光和历史担当。

新闻与传播学院2019级新闻传播学研究生黄晓晶:

只有坚持党的领导,社会才能不断进步,历史证明长治久安才能实现国家富强,我们作为新一代青年,必须要有坚定不移的信念、铭记于心的初心,走好中国特色社会主义道路,走出一条必将被历史证明是正确的康庄大道!

初等教育学院2017级小学教育专业汪勇:

十九届四中全会通过的《决定》,充分肯定了高举中国特色社会主义伟大旗帜的必要性以及坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系的先进性,为我国的发展指明了道路和方向。本次会议让我认识到我党时刻关注自身的完善和发展,时刻紧贴人民群众,以人民为中心。作为新时代新青年,应该认真学习相关的科学理论知识,遵纪守法,不断完善自己,为国家治理和发展贡献自己的一份力量!

文学院2017级秘书学专业兰静:

十九届四中全会的胜利召开让全世界看到了中国特色社会主义制度自我完善的强大能力,充分体现了中国特色社会主义制度自信。今年,恰逢我们伟大的祖国70周年华诞,一系列庆祝活动和70年来取得的成就让世界瞩目;同时,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育又让全体共产党员深刻重温了共产党的初心和使命,即全心全意为人民服务和实现中华民族的伟大复兴。作为一名预备党员,我深感如今的中国,在国际社会上比以往任何时候都要有底气,如今的中国共产党,在人民心中比以往任何时候都要有魄力。

数学与统计学院2017级数学与应用数学专业赵成焰:

七十年含辛茹苦,七十载艰苦奋斗,华夏儿女同舟共济、肝胆相照,换来今日累累硕果。中国共产党第十九届四中全会的召开,更体现了我国在多方面取得显著成果的如今,仍在努力发现问题、解决问题,不断奋进。作为一名新时代大学生,我们理当承担起祖国未来建设的责任,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

[打印文章] [添加收藏]
网站地图