beat365亚洲官方网站-[欢迎您]

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临beat365亚洲官方网站!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学术活动

beat365亚洲官方网站教育科学学院教育学科带头人任初明教授一行赴新加坡高校开展学术交流活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年11月12日 字号:

应新加坡南洋理工大学国立教育学院的邀请,教育科学学院教育学科带头人、副院长任初明教授带队于11月4-8日赴新加坡进行了学术交流。

赴新期间,国立教育学院代表吴英成教授对任初明教授一行的到来表示热烈欢迎,向其介绍了国立教育学院的办学历史、学院的愿景、使命、核心价值观、法人机构及组织运作等世界一流学科的建设机制情况,希望以中国-东盟教育合作为契机,双方在科学研究、学术交流、师生交流互换等方面加强沟通与合作。

任初明教授首先感谢了国立教育学院的热情接待,接着双方就开展教育科研国际合作与学术交流、互邀教师参加中——新教育学术会议、选派优秀本科生、研究生赴新留学交流等主题进行了广泛交流。任初明教授一行还参观了国立教育学院,对国立教育学院的教育研究、学术和行政事务的情况、教师培养、本科教学及专业发展的方案、校园文化建设等进行了实地调研,并与国立教育学院的学生进行了座谈。

除此之外,任初明教授一行还到访了新加坡国立大学、新加坡管理大学等著名高校,参观了新加坡唯一的一所海边中学——维多利亚高中,并与新加坡教育部课程发展署助理司长、维多利亚高级中学校长等进行了座谈。

通过此次赴新交流,教育科学学院与新加坡南洋理工大学国立教育学院之间建立了直接的学术沟通与学术联系,标志着该院新设立的东盟比较教育研究方向又迈出了关键的一步。(编辑/周小颖)

 

[打印文章] [添加收藏]
网站地图