beat365亚洲官方网站-[欢迎您]

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临beat365亚洲官方网站!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

【不忘初心、牢记使命】教育科学学院开展2019年“亲临北部湾,感受祖国巨变”基层党建活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年11月20日 字号:

为激发教育科学学院广大党员的爱国热情,不忘教科人立德树人的初心使命,教育科学学院党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全院教职工党员和入党积极分子于11月16日前往钦州开展“亲临北部湾,感受祖国巨变”基层党建活动。

第一站是参观钦州港口。凉风习习的蔚蓝大海、巨大的远洋货轮、忙碌的装卸作业区、整齐的集装箱堆场区无一不让大家感受到了祖国的巨变。作为北部湾港的重要组成部分,钦州港已开通国际国内集装箱航线40多条,航线已基本覆盖国内沿海、东南亚及东北亚主要港口。实地参观作业区的工作景象,让广大党员们直观了解国家"一带一路"的发展规划和时代意义。

随后他们来到了孙中山公园,瞻仰了我国最大的孙中山先生铜像。铜像基座四周镶有《方略篇》、《风云篇》、《决策篇》和《共建篇》四幅汉白玉浮雕,孙中山铜像下面,还有一座建于1926年的孙总理逝世周年纪念碑,纪念碑两侧分别刻有孙中山“革命尚未成功,同志仍须努力”的遗训,钦州是广西最早传播孙中山民主革命思想的地方,也是同盟会活跃之地。孙中山在《建国方略》中提出把钦州港规划为仅次于广州黄埔港的“南方第二大港”,目前已基本实现了孙中山先生当年建“南方第二大港”的宏伟愿望。

最后他们来到了刘永福旧居——“三宣堂”,它的命名是为了纪念援越抗法这段光荣历史,刘永福是我国近代著名的民族英雄,是全区人民的宝贵的精神财富。当前全社会正在积极践行社会主义核心价值观,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要时期,广大党员要以此次活动为契机,永远铭记和弘扬刘永福精忠爱国的革命精神,努力拼搏,不忘教科人立德树人的初心使命。(编辑/彭思梦)

 

[打印文章] [添加收藏]
网站地图